daiyan_19: (Default)
[personal profile] daiyan_19
Сегодня отключили воду, с самого утра. И до завтра не будет. На улице ветер и дождь.
Ладно, думаю, ничего не буду делать, никуда не пойду, сяду кино смотреть. Отсмотрела два фильма - вырубили свет. Ни света, ни воды - нормально, че. Чисто 90-е, молодость вспомнила. :)
Села читать материалы для новой книги - я ж умная, я их заранее распечатала. Тут стемнело уже, я уснула.

Проснулась, наконец дали свет, но вырубили интернет.
И тут я разозлилась. Ну сколько можно, блин?! Звоню в техподдержку, дозвониться не могу. Вообще рассвирепела.


Но тут дали интернет. Захожу в ЖЖ налитая злобой, в поисках, кого б сожрать , а там один френд, видите ли, свою статью выложил, про сетевое пиратство. И начинается она фразой "Давно слежу за «холодной войной» между лагерями копирастов и пиратов". Далее идет "И пираты, и копирасты (правообладатели)"... ну и пр. То есть, слово "копирасты" употребляется человеком как нормальный такой термин, а че.

Не, мне в принципе пофиг, я понимаю, что щас все кому не лень правообладателей именуют копирастами. На форумах милые гегемонические люди всех авторов подряд копирастами зовут. Типа классовая пролетарская ненависть: в очках и шляпе - значит, умный, автор - значит, копираст. Нормально, с подачи одного хорошего писателя мы их пиратасами зовем, тоже классовая ненависть. :))

И во фленте у меня есть и сторонники авторского права, и его противники. Тоже нормально, хотя и цапаемся иногда. Но чета вот друг друга не обзываем. Вежливые ибо, и правильно, я считаю. :)

Но вот когда журналист пишет такое и размещает в ЖЖ, это уже странно. Это, знаете ли, неприятно читать. Не, то есть, и на это плевать, конечно. Каждый в своем блоге пишет, что хочет. Но я тоже что хочу, то и читаю. Такое вот не хочу, не нравится мне почему-то.

И вроде статья-то в защиту авторского права. И вроде, мне потом дали подробные разъяснения, что оказывается, копирасты - это не авторы вовсе, а правообладатели. Типа, плохие жадные издатели, Никита Михалков и прочие мироеды и враги пролетариата , а вовсе не авторы. Получается, человек, который вроде работал в журналистике и в менеджменте, и сам книги пишет, и с издательствами дело имеет, не знает, что такое правообладатель, и как этот термин трактуется в ГК, ч. 4. И не понимает, что без издателей автору пока что никуда. Ну и вообще, многого не понимает, видимо.

В общем, мне почему-то кажется, что это ни фига непрофессионально для журналиста - употреблять в статье слово "копираст" как некий термин, обозначающий правообладателя.
Короче, то ли он копираст, то ли другие копирасты, но осадок остался. Отфрендила. Такое я вот копирастически настроенное злобное чудовище. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios