daiyan_19: (Default)
[personal profile] daiyan_19
Довычитывала книгу. Пока делала правку - поняла, что хочу работать только так. Хочу, чтобы вот - ах ! - и влюбиться в идею, в персонажей, и писать круглые сутки, не отрываясь. Потому что нравится. Фиг с ними, с нервами - зато какой кайф.

Для этого, судя по предыдущему опыту, идею надо обязательно "вынашивать". Надо, чтоб она постепенно овладевала мыслями. Надо писать план, копать материалы, думать, как там что происходит, в книге той. И обязательно ярко представлять себе героев.

В общем, чтобы писать в удовольствие, мне нужно очень захотеть сделать именно эту, конкретную книгу. Но я пока ничего не хочу. Нет, идей у меня куча. Но они все пока какие-то смутные, на уровне слабого брожения в мозгу.

Я хочу написать психологический триллер. И мистический - тоже. А еще меня упорно тащит в хоррор - настоящий такой, с постепенным нагнетанием, чтоб аж зубы клацали. И хочется продолжать писать городскую детективную мистику с ретроспективами. И целиком псевдоисторический приключенческий роман сделала бы с удовольствием. И я слишком поспешно открестилась от фэнтези, потому что на задворках сознания маячит мысль сделать большой фэнтези-эпик, причем такой... дарк-дарк-дарк. А еше у меня есть недописанная вещь, она выложена на СИ, и читатели периодически очень просят ее дописать. Это роман о мести. И тоже - дарк-дарк-дарк... И да, любовный роман я тоже хочу написать!!! Но он будет... кхм... своеобразный дарк-дарк-дарк, и все умерли, отравившись свадебным тортом, и потом являлись врагам в лунном свете . :) И мне очень хочется попробовать себя в жанре магического реализма.

Не знаю, кому нужен автор, не желающий работать в одном жанре. Экспериментаторов не любят в издательствах, и это понятно - читатель ждет от автора боевика, а автор вдруг выдает любовные томления, и куда их пихать? Или наоборот. Кому уж понравится... Но ничего не могу с собой поделать. Я вообще непостоянная, да.

Единственное, чего точно не будет мною написано - добрых сказок. Ах да, и юмофанта тоже. Пора уже признать, что мой внутренний мир - мрачный, темный и жестокий, а юмор мне доступен только черный. Книги выходят соответствующие. Ну что тут поделаешь. Розовая феечка - это не про меня.

Ну и вот, пока у меня в голове не сформируется четкое видение того, как должна выглядеть моя следующая книга, и пока я не буду убеждена, что именно ее хочу - писать не начну.

Галюська Ли [livejournal.com profile] lee_gala13 утверждает, что больше двух недель мой отдых не продлится. Ей, конечно, виднее, она мой личный психолог моя лучшая подруга. Но я думаю, может, и гораздо дольше. Потому что процесс самопознания - это такая штука затягивающая. Только начни - такие пучины тебя поглотят... :))

Пока я точно поняла, чего НЕ ХОЧУ - формата и стандарта. Сейчас вот буду стараться осознать, чего ХОЧУ.
Вот. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios